首页 / 省直动态

省政府国资委开展“涵养社会公德 彰显核心价值” 道德讲堂活动

时间:2019-09-29
来源:省政府国资委
分享到:

国资委

  进一步涵养社会道德风尚,提升机关干部职工的道德意识和道德素养,9月26日,省政府国资委开展了“涵养社会公德 彰显核心价值”为主题的道德讲堂活动。

  授课中,来自河南省委党校的周楠教授围绕“我们想要建设什么样的国家?”“我们希望生活在什么样的社会?”“我们应该成为怎样的公民?”三个问题进行层层剖析,回答了新时代社会道德建设之需。“一个耐人寻味的对比:不诚信的受害者,也常常是不诚信的参与者甚至制造者”,“友善,可以使大事化小,小事化了,不仅善待了他人,也能使自己得益”,一句句充满哲思的讲解,既启发思维,又使大家兴趣盎然。谈感悟环节,大家纷纷结合自身工作实际,就如何提升社会品德,履职尽责、勇于担当、温暖他人、奉献社会,畅谈了心得、分享了经验,宣讲现场不时响起阵阵掌声。

  这次道德讲堂活动形式灵活,内容丰富。大家纷纷表示,通过学习能汲取到很多精神养分,受益匪浅,在今后工作生活中,更加注重道德修养,进一步提升道德素养,深入践行社会主义核心价值观,用爱温暖他人和社会,为中原更加出彩做出自己的贡献!

相关链接